lunes, 28 de marzo de 2011

FLAVONOIDES

Estos son otros componentes de las frutas y vegetales, los que tienen mucha actividad en el organismo y su consumo permite mantener la salud, por lo que estos alimentos son impredecibles.


¿Qué color tienen las frutas y vegetales frescos?

He ahí la importancia de estos alimentos, no solo por las vitaminas y minerales, sino también por los flavonoides que dan esos colores y que son poderosos antioxidantes que le permiten a las personas estar en muy buenas condiciones.


También escuchará nombrarlas como bioflavonoides o también como fitoquímicos.





Algunos flavonoides:

Carotinoides, color naranja a las zanahorias, también los tiene el camote, la calabaza., hay vegetales verdes.



Licopeno, poderoso antioxidante que se encuentra en los tomates. Previene problemas prostáticos.


Catequines. De los mejores antioxidantes, se encuentran en el te.


Quercetina. Este ayuda a reducir la inflamación, es antiviral, antialérgico y es poderoso antioxidante. Se encuentra en la cebolla y las familias como ajo, hierro, etc.


Antocianina: dan el color a los arándanos, las uvas y ciruelas. Ayudan a la vitalidad.


Resveratrol: obtenida de las uvas y procesado en alcohol (vinos) ayuda al sistema circulatorio a mantenerse sano.
Los demás fitoquímicos se obtienen mejor en cocimientos.

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