martes, 5 de abril de 2011

Beneficios y propiedades de las espinacas



Las espinacas son una de las verduras con mayor poder nutricional, lo que las convierte en un alimento muy recomendable para todas las edades. A continuación describimos sus propiedades más importantes:
  • Aportan muy pocas calorías al organismo. Esto hace que sean un alimento propicio para personas con problemas de peso y como complemento a otros platos.
    • Tienen elevados niveles devitaminas A, B y C, así como de  minerales esenciales, como el hierro, fósforo y calcio.
    • Elementos antioxidantescomo el Betacaroteno también están presentes en las espinacas.
      • Su consumo regular favorece el tránsito intestinal y la eliminación de líquidos. Este efecto diurético las hace aptas para personas que padezcan retención de los mismos.
      • Aportan una baja cantidad de sodio. Por lo tanto también están permitidas a personas que padezcan hipertensión.
      Otra ventaja que tienen las espinacas es que permiten su consumo de varias maneras: crudas, al vapor, en salteado, al horno, etc. Y también que pueden tomarse solas, como guarnición o formando parte de otros platos.

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